JAKARTA RAYA-Sebagai ahli gizi yang bertugas di Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polri Cipinang, Devi Safitri mengaku merasa bangga dapat menjadi bagian dari upaya Polri dalam memberikan pelayanan gizi yang optimal, baik bagi personel Polri maupun masyarakat binaan, termasuk anak-anak sekolah melalui program penyaluran makanan bergizi.
Di SPPG Polri Cipinang, Devi memastikan bahwa setiap makanan yang disiapkan dan disalurkan telah melalui proses perencanaan yang mengacu pada prinsip gizi seimbang, standar keamanan pangan, dan kebutuhan energi sesuai usia serta aktivitas penerima.
“Kami percaya bahwa pelayanan gizi yang baik bukan hanya tentang memberi makan, tetapi tentang mendidik, menjaga kualitas hidup, dan mencegah berbagai masalah kesehatan sejak dini,”ujarnya.
Melalui sinergi dengan berbagai pihak — baik internal maupun eksternal — kami terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan, mulai dari pemilihan bahan makanan yang berkualitas, pengolahan yang higienis, hingga distribusi yang tepat sasaran.
“Harapan kami, apa yang kami lakukan di SPPG Polri Cipinang dapat memberi dampak nyata bagi tumbuh kembang anak-anak,”katanya.
Ia juga mengaku siap terus berkontribusi dengan semangat profesionalisme dan pengabdian untuk mendukung Polri dalam mendukung kebijakan pemerintah dalam program MBG serta membangun generasi sehat, kuat, dan berintegritas.
Tinggalkan Balasan